martedì 9 giugno 2015

Tagliatelle asparagi e funghi


Ingredienti ( x 4 persone):

- 400 gr. tagliatelle;
- 200 gr. funghi porcini;
- 200 gr. asparagi selvatici;
- 50 gr. pancetta affumicata;
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile;
- 2 spicchi d'aglio;
- 4 cucchiai di olio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale q.b.

Procedimento:

1. Preparate un soffritto con aglio e pancetta e lasciatela rosolare.
2. Sbollentate gli asparagi in precedenza tagliati per 5 minuti, una volta ammorbiditi versateli nel soffritto insieme ai funghi, sfumate con il vino bianco.
3. Evaporato il vino aggiungete il sale e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti, a metà cottura aggiungete il cucchiaio di formaggio spalmabile.
4. Lessate la pasta, scolatela e mantecatela con il condimento.


N.B. conservate l'acqua degli asparagi può essere utilizzata per inumidire il condimento nel caso risulti troppo asciutto.

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