lunedì 19 gennaio 2015

Lasagne ai carciofi



Ingredienti:

Farcitura:

- 250 gr. sfoglie di lasagna;
- 1 scamorza passita;
- 100 gr. fontina;
- 10 carciofi;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 100 gr. parmigiano reggiano;
- 100 gr. pancetta affumicata a dadini;
- 1 cipolla piccola;
- sale e olio q.b.

Besciamella:
- 1 l. latte;
- 80 gr. farina;
- 100 gr. burro;
- sale q.b.

Procedimento besciamella: sciogliete in un pentolino il burro aggiungete la farina, amalgamate bene, aggiungete successivamente il latte caldo e speziato con la noce moscata, mescolate con una frusta avendo cura di non far formare i grumi continuate sino a fare compattare il tutto.


Procedimento Lasagne:

1-2 Preparate un soffritto di cipolla e pancetta, aggiungete i carciofi in precedenza lavati e tagliati, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 25 minuti;
3 una volta cotti frullate i carciofi grossolanamente;


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4 - 5 In una teglia oleata stendete il primo strato di lasagne aggiungete la crema di carciofi, la scamorza e la fontina tagliate a dadini, una spolverata di parmigiano reggiano e la besciamella, procedete in questo modo creando i vari strati sino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.



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