lunedì 3 novembre 2014

Carciofi alla romana



Ingredienti(x4 persone)

- 4 carciofi romani,
- 2 ciuffetti di prezzemolo,
- 2 ciuffetti di menta,

- 1 aglio, 
- 1 limone,
- sale olio e pepe q.b.

                                         

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, eliminare la parte superiore delle foglie dando quasi la forma di una rosa e aprire il cuore del carciofo eliminando la cosiddetta barbetta.
1 immergere i carciofi in acqua acidulata con il limone per non farli annerire;
2 preparare un trito di menta prezzemolo e aglio, aggiustare di sale e pepe ed usare il trito per farcire l'interno e la parte superiore dei carciofi. 


In una pentola a bordi alti versare l'olio, non appena l'olio è caldo aggiungere i carciofi a testa in giù e far cuocere un paio di minuti a questo punto aggiungere l'acqua a filo finché i carciofi non sono coperti per i 2/3. 


Coprire e far cuocere per circa 30 minuti.


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