martedì 30 settembre 2014

Spaghetti alle vongole



Ingredienti (x 4 persone):

- 400 gr. spaghetti;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 kg. vongole;
- sale, olio, pepe e aglio q.b.




Pulizia vongole: mettete a mollo le vongole in una terrina, lasciatele in ammollo per 10 minuti, filtrate l'acqua senza buttarla con un canovaccio di cotone, in questo modo la sabbia viene eliminata, le vongole si schiudono e l'acqua delle vongole viene recuperata per la cottura.


Procedimento:

1-2-3 preparate un soffritto di aglio e versateci le vongole, alcune sgusciate; aggiungete l'acqua delle vongole, un pò di pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco, intanto tritate il prezzemolo.

1 2 


Scolate la pasta versatela nel sughetto di vongole e aggiungete il prezzemolo tritato. Il piatto è pronto.

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