mercoledì 1 ottobre 2014

Gattò di patate senza uova

Ingredienti:

- 1 kg di patate;
- 150 gr. prosciutto cotto;
- 50 gr. emmental o scamorza appassita,
- 50 gr. fontina;
- 1/2 bicchiere di latte;
- parmigiano reggiano, burro, olio e sale e pangrattato q.b.



Procedimento:

1-2 lessate e pelate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate e salatele;

12


3-4 versate 1/2 bicchiere di latte (se necessario aggiungetene di più sino ad ottenere un impasto morbido) ed una spolverata di  formaggio parmigiano reggiano;


34

5-6-7-8 prendete una teglia imburratela e spolverate del pangrattato, iniziate a creare gli strati con le patate, prosciutto cotto ed i formaggi continuate con gli strati sino ad esaurire tutti gli alimenti.


56



78

9-10 sull'ultimo strato di patate ponete dei riccioli di burro e spolverate del pangrattato.
Infornate in forno a 180° per circa 30 minuti.


910





Nessun commento:

Posta un commento