mercoledì 1 ottobre 2014

Torta rustica con formaggio e prosciutto

Ingredienti:

- sfoglia pasta brise';
- 150 gr. formaggio spalmabile;
- 50 gr. prosciutto crudo tagliato a dadini;
- 400 gr. spinaci freschi o surgelati;
- spolverata di parmigiano reggiano;
- 10 pezzetti sottili di emmental;
-  sale e olio q.b.



Procedimento:

1-2-3 preparate un soffritto di aglio, versate gli spinaci scongelati in precedenza (se freschi sbollentateli per 10 minuti) aggiungete i dadini di prosciutto crudo e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti;


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 4-5-6 mettete il formaggio in una terrina aggiungete un pò di acqua calda e lavorate sino ad ottenere una crema soffice in cui andrete ad aggiungere gli spinaci stufati, amalgamate il tutto e aggiungete il sale;



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 7-8 stendete la sfoglia di pasta brisè mettete alcuni pezzetti di prosicutto sul fondo e successivamente versate il composto di spinaci e formaggio, piegate i bordi della sfoglia verso l'interno e aggiungete sulla superficie i pezzetti sottili di emmental.
Informate a 180° per 30 minuti.


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